Возвратиться дождём

Нина Дедлова
Облака-облака,
                вы плывёте по небу,
Забывая в пути горечь прожитых дней,
Повинуясь во всём своенравному ветру,
Не заботясь ничуть о дороге своей.
Мне бы тоже как вы,
                наслаждаясь свободой,
Пронестись высоко над любимой землёй,
Позабыв обо всём,
                только сердцу в угоду
Возвратиться дождём на порог дорогой.
Облака-облака,
                высоко в поднебесье
Промелькнет на мгновение облик родной.
Я спою вам тихонько любимую песню
Или просто вослед помахаю рукой.

                http://www.liveinternet.ru/users/4950679/