Прикоснуться к жизни

Вероника Пятченко
Не легкомысленна...
Я мысленно легка.
Мне нет преград пространственных. И время
Переосмыслено
Не раз. Ты свысока
Не осуждай и на слово поверь мне:

Я не беспечная...
Забота есть одна -
Облегчить всем вокруг суровость будней.
Я человечная!
И я тебе нужна!
Всегда ворчишь. Из нас кто безрассудней?

Я не воинственна...
Мне нужно ль побеждать?
Мне одного довольно - ты важнее!
Секрет таинственный -
Мужчину поражать,
Быть сильной, мудрой, всех вокруг нежнее...

"Ты легкомысленна", -
Услышать в сотый раз.
Кивнуть. Сглотнуть. И снова улыбнуться...
Борьба бессмысленна!
Так важно жить сейчас!
И к жизни этой тихо прикоснуться...


          20. 12. 2012