Скрипка

Лариса Калыгина
         
Какая ночь!...  Луну зажгла.
Рассеивалась мрака мгла.
Звёздная музыка звала.
И руки жаждали смычка!
О страсти к чудесам крича,
Звёзды – нежные скрипки,
Играли, светясь в улыбках….
Чудная музыка лилась…
Лучи-смычки мерцали,
Чаруя дали…

Вот прилетело утро алое.
Рассвет метался зыбкий.
А я всё в упоении играла
На моей солнечной скрипке.
Свет золотой лился в оконца!…
И небо, наклонясь, запело!…
Под звонкий бубен солнца,
Весна со мной плясала и звенела,
И в танце металась как стрела,
Пылали два огненных крыла!...