Гоню неласковый декабрь...

Янина Юдина 2
Гоню неласковый декабрь
В надежде, что придет январь
И серых дней угрюмый табор
Покинет нас, забрав всю хмарь...
Гоню неласковую вьюгу,
Что строит снежные дворцы.
И жду, когда вернутся с юга
Неугомонные скворцы...
И солнце жгучими лучами
Растопит ледяные сны.
...Пока же - зябко так ночами,
И долго - долго до весны...