так умер мир

Рина Черская
так умер мир - из окон сумрак вышел
и грани смысла серой лапой стёр
и плакал бог, когда увидел свыше
как чудо-птицей, брошенной в костёр
сгорала быль и становилась небыль
седою пылью с дряблою рукой
печальным дымом, облаком на небе
забытым сном за белою рекой