пролеты этажей

Анита Ворон
я была наивной дурой
и сейчас всё та же:
считаю по ступенькам
пролеты-этажи.
и жизнь калейдоскопом
цветных стекол витражных
слепит глаза, и голос
срывает на надрыв.

ты был мне близок...
дважды.
а, может даже трижды.
когда в прогулках редких
сносил рассудок мне.
поверь, вот так не каждый
готов идти и слушать,
как в каждом слове хриплом
взрываюсь я извне.

и сердце в частом ритме
всё пропускает вздохи,
когда к другой на встречу
ты радостно спешишь.
моей любви не хватит
на хитрость и разборки,
она твоя по праву,
по праву ты - её.

однажды губы скажут,
то, что наивно сердце
уже так долго прячет
под матовым стеклом,
как будто бы случайно,
так, чтобы не поверил,
и, тихо рассмеявшись,
продолжил о другом...

мне жизни всей не хватит,
а, может, даже сотни,
чтобы тебя дождаться
в этих пролетах этажей...
слепят сильней глаза мне
блики стекол витражных,
когда, у самых окон,
целуешься ты... с ней.