Потому что... снег

Агния
Я жду
И схожу с ума.
Почему?
Разве влюблена?
Почему?
Потому что… снег.
Моей логики больше нет.

Я бегу.
«Я свободна, да!»
Почему?
Ведь сейчас зима.
Почему?
Потому что… снег.
И зовет меня человек.

Я спешу.
Я сама не своя.
Почему?
Я ведь не пьяна!
Почему?
Потому что… снег.
Я устала от стольких бед.

Я пишу.
Я опять пишу!
Почему?
Этого ль хочу?
Почему?
Потому что… снег.
И во мне проснулся поэт.

Я молчу.
Я стараюсь молчать.
Почему?
Чтобы удержать
Быстроту
Своих мыслей, дел,
Я хочу покорить предел.

Я дышу.
Всем телом дышу.
Почему?
Этот мир люблю.
Почему?
Потому что… снег.
И мне в окна глядит рассвет.


20.12.2012