Не проходи! ,- Сударушка, сюды! - в грибных гирлян

Анатолий Кобенков
* * *

"Не проходи!", - "Сударушка, сюды!" -
в грибных гирляндах, в сполохах соломы
рассыпали торговые ряды
янтарный хариус и серебристый омуль...

"Для барышень - конфект". - "Для бороды -
наливочки!"- "А вам, как гастроному, -
кваску? рассольничку? Прикажете воды? -
брусничке из лесу? иль тминовой - из дому?"

Копчёности, соленья, пояса
зайчатины ("Намедни добывали"),
и меха изумрудные обвалы:
червлённый соболь, жжёная лиса...
И глиняных свистулек голоса,
и водочка под хариус... "Куда вы?"