про морского кота

Кот Средней Пушистости
Кот с фамилией Матроскин
всем доволен был в судьбе –
шкуру он носил в полоску,
как тельняшку, на себе.
Когти гнутые на лапах –
якорных острее лап,
и когда он цап-царапал,
он надёжный делал «цап».
Мы б так цапнуть не смогли бы,
ну а кот был спец большой.
А ещё любил он рыбу
всей своей морской душой,
пел про волны каждый вечер,
строил во дворе корвет...

Жаль, что нет молочных речек,
и морей молочных нет.