люблю.. как жаль...

Светлана Репетина
Люблю...Как жаль...Люблю...
Выплюнуть!
                Вынуть!
                Отторгнуть
Эти пять букв,
а я
     говорю
              на вздохе
                от восторга!
Жалей!
Мою  жалость!
Габонская пыль!!
На мине... застыло сердце.
Версту за верстой,
Верной женой,
Ласкаешь
Ты............его берцы.

Ах, если  бы жалость
                помогла
Заполнить  тобою
                лёгкие,
Я бы дышала пылью
                всегда-
Ты мне… нужнее
                воздуха.
Но...
Сценарий другой-
        В этом спектакле
            Ничтожно-мала моя роль.
Либревилю с саваннами   главные  дали,
Мне ж - только ручку и боль,
Таланта  побольше  в тропических далях,
А я!..
в вашем "ХРАМЕ"!...(не будем-в деталях),
Кому здесь нужна моя СОЛЬ?... 

Храни тебя ЛЕТО!-Служи!-
                не тужи,
Мне просто нужно понять,
Не стану я выше, чем
                Ибунджи,
Но это...
        нужно...
                принять.