про 21. 12. 12. и иже с ним

Анита Ворон
двадцать один - двенадцать -
со всех сторон говорят,
но мне ведь точно известно,
что умру я совсем не тогда,
когда иностранные сми сообщат
о близкой мира кончине.
не знаю как мир, но я проживу
ещё, по крайней мере, полтинник.


увижу я внуков, и узнаю судьбу
всех членов семьи до седьмого колена,
и мужа своего раньше всех схороню,
у могилки посадив хризантемы.

и жизнь вдруг впихнется в семь на четыре
метров комнатки где-то в трущобах.
кругозор ограничится теле-эфиром,
а интересы - внука учебой.

и станет мне вдруг чрезмерно волнующе
выяснить кто виноват
в повадках страны, что мыслит лишь будущим,
в падении резком зарплат.

и увидеть мир дальше своего носа -
всё равно, что овладеть ивритом.
быть общества совсем уж ненужным отбросом...
апокалипсис, вы говорите?..