Твой подарок...

Ольга Лепехова
Зимний вечер робко заглянул
В комнату мою через окно,
Будто бы боялся распугать
Тишину, что всё вокруг укрыла...
Занавесил облаком луну,
Чтобы не мешала и стекло
Принялся узором покрывать,
Словно тканью кружевной красивой...

Я тихонько подошла к окну
И спросила вечер, невзначай:
"А ты сможешь мне нарисовать,
Звонкие весенние капели?
В небесах высоких синеву
И в цветении вишнёвом май,
И как капельки росы дрожат
По утру на лепестках сирени?

Ничего мне не ответил он
И, напрасно я ждала ответ,
Вглядываясь в синий сумрак, где
Зимний вечер во дворе гуляет...
Но, а ночью мне приснился сон,
В нём ласкал меня лазури свет
И шептал твой голос нежно мне:
"Я дарю тебе весну , родная..."