Зелёные ладошки трав

Лариса Калыгина
Зелёные ладошки трав, цветов,
Деревьев грустных и смешных кустов
Трогательно просили воду.
И тогда зелёному народу
Послал Бог чудо – тучу дождевую.
Мир принял благодать его живую.
Светилась солнечно вода небес.
Тянулись звери к ней наперерез.
Земли смеялись люди: - Очищенье!
Кто б выжил, не сошло б Благословенье!
И обнимал всех Праздник Омовенья!