Прошлогодняя сказка

Саша Душкин
Топила ночь во снах бульвары
Смеялись звёзды с высоты
Умолкли вечера фанфары
Луна баюкала мечты.

О вечном ковырял философ
Осколком солнца на стене
Отображал художник осень
Бродила истина в вине.

Душа звенела тетивою
Когда перо бросало в дрожь
Смычок ласкал струну волною
Глаза искрились словно брошь.

С ума от нежности сводило
Два сердца в громкой тишине
Всё как обычно чем-то жило
Играло роль придя извне...