Прикрывая от света глаза

Марченко Анастасия Игоревна
Прикрывая от солнца глаза,
Заслоняясь рукою от света,
На ожогах и ранах лета
Как молить мне о вас небеса?

Пропуская сквозь пальцы лучи,
Отвернусь ли от боли и грязи?
Как ведется - из грязи да в князи.
Все дерутся - учи, не учи.

Мне, пожалуй, не выиграть спор.
Разве сдамся? Но цель - не победа.
Разрешившись словами-последом,
Я молчу и скрываюсь как вор.

Всё качусь как перекати-поле.
Я увидела мир без прикрас
И людей, что меняют окрас,
Стоит им оказаться на воле.

Прикрывая от света глаза,
Что страшнее - прозреть иль ослепнуть?
Умереть или смерти избегнуть?
Боль Вселенной - скупая слеза.