Сказка - Река и лиса...

Нина Филипповна Каменцева
Сказка - Река и лиса...

«Затаились реки берега»,
И уселась у края лиса.
Захотела рыбки поймать.
Опустив хвост, взмолясь:

– Дай мне рыбки, река.
Не кушала я с утра.
Хочешь – я для тебя
Все расчищу края?

Обрадовалась река,
Поднатужилась, выбросила
На лёд разных рыбок.
В зубы хвать лиса, унесла...

– Не печалься, –
сказала лиса. –
Весной растают берега.
Сейчас лежи и отдыхай...
Ещё придёт бурлить пора!

Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2012/12/02/4560
11.12.2012 19:09

Сб.сказки ст.36,37
К/181 ©
Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!
Сказки и стихотворения.  2015 – 104 с.ISBN 978-5-00073-189-5