Мандаринка

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
фото из интернета

Я сижу у окна с мандаринкой,
Будто с солнышком сладким в руке!
За окошком роятся снежинки,
И ужасно завидуют мне!

Вон, стекло облепили, как мошки!
И у каждой просительный взгляд!
Но не дам им ни дольки с ладошки!
Пусть сосульки на крышах едят!