Ненужные движения

Максим Завилов
Никак не решусь расставить все точки над i,
И глупостей море серьёзные мысли размыло,
Но самая мерзкая всё не умрёт на волне,
И хлещет в глаза занесённые паники илом.

Сказать нужным людям, о том, что они не нужны,
В глаза и при встрече, без жалости, способа к бегству,
Без способа мигом исчезнуть в высокой траве,
Без шуток, хождений вокруг и тупого кокетства.

Никак не могу осознать, что не нужно скрестись,
К тем людям, кого ты уже отпустил и оплакал,
Искать встреч случайных, сомнения, помощь извне,
И мысленным взором смотреть на забытые карты.

Не сложно понять, что не будет счастливым конец,
Когда ты идёшь на расстрел будь готов к неудаче,
Ошибки уже совершил, зажевал, молча съел.
Увидел последствия действий, не будет иначе.

Исход предрешён и давно. Для подобных затей -
И логика, чувства и старые связи - бессильны.
Однажды забив глубоко льдинки в сердце людей.
Не вздумай уже поворачивать к ним свою спину.

Прекрасных душой, добрых сердцем - большое число.
Влюблённых без памяти, преданных - может быть больше.
Но нет уж давно больше общности "мне - всё равно".
И шансов вернуть их обратно, пожалуй, тоже...