Ночь растворялась в Зазеркалье

Людмигор
Ночь растворялась в Зазеркалье… Я не отдам тебя, родной!
Как сбивчиво у нас дыханье… как холодно за той стеной…
И нет уверенности в свете… лишь отблеск снежных облаков
Перекрывается молчаньем… и тихим шорохом замкОв…

Мы замираем, слившись в танце… почти не дышим… вязкий страх…
И рвется шелк… и память в трансе… уже не сумерки, а… МРАК...
Ночь злобно щурится «монголом», колеблет крылышко свечи…
Сознание, в ознобе голом, о бесконечности кричит.

И надвигается Пространство… О!.. мамочки, я так боюсь…
Ты защищаешь наше таинство, а я в твоих ладонях бьюсь…
Еще был шанс... свеча тускнела… Вдруг, появился запах роз,
Он шел от губ. Он шел от тела. Он наполнял собой, как дрожь…

И, я увидела мерцанье в твоих сияющих глазах,
Ты мне  дарил воспоминанье о розах в вазах и... стихах.
Шептал тихонько, еле слышно: любимая,  мы здесь вдвоем,
И эта ночь дана нам свыше, чтоб мы зажглись одним огнем,

Чтоб вспомнили начало, время… Чтоб провели черту в борьбе.
Любимая… в Душе и в сердце я думаю лишь о тебе…
И вот тогда вернулась память. Мы оба вспомнили... ОДНО!
А ночь дрожала рядом с краем. А в зеркале в лучах – ОКНО...

 20. 12. 2012 г.