Страсти по-сибирски

Валерия Шатова
С ним, спутником моих ночей
Я жажду каждой встречи.
Ему шепну: «Меня согрей!
И душу грей, и плечи...»

И вот он, долгожданный миг
Волшебного слияния!
И я пробью любой тупик,
Любые расстояния

Сведу под силой этих чувств
К отрезку в миллиметр.
Весь свет нас потеряет - пусть!
Ведь нам не нужно света.

Ни свеч, ни ламп - не зажигать,
Чтобы делиться снами.
Его так сладко обнимать,
Обхватывать ногами...

И тут же мигом ускользать
(Кто пробовал — тот знает).
Бывает, выступит слеза,
Когда так накрывает...

Готова с ним я переждать
Все бури и все грозы.
Тут остается лишь сказать,
Что если бы в морозы

Сибирские не занесло,
Я б так и не узнала,
Как утром зверски тяжело
Расстаться с одеялом.

Декабрь 2012г.