Виктория

Дима Яблуновский
Во время стрельбы в школе штата Коннектикут, которую устроил Адам Ланц, учительница начальных классов Виктория Сото ценой своей жизни спасла 16 детей от пуль убийцы.Светлая память...


Отблеск солнца пробежался ненароком
Вдоль по классу, и улыбки осветил…
«Сэмми, Сьюзи, не шалите на уроке…
Не болтай там за последней партой, Билл»…

Все как прежде. Только странная тревога
Затаилась в сердце с самого утра.
Так, Виктория, расслабься хоть немного –
Посмотри – тебя так любит детвора.

Что-то, правда, я немного приуныла.
Малыши на миг вернули мне покой.
Выстрел… Снова выстрел…Что же это было?
Думать некогда… «Ребята, все за мной!

Все в подсобку! И тихонечко сидите,
Чтобы дядя не услышал никого!
Тише, милые, не плачьте,погодите –
Я вернусь, как только выгоню его».

Он вошел… Глаза безумны в жажде крови.
«Дети где?», - дрожащим голосом спросил.
«Все в спортзале». Вижу – он нахмурил брови –
Не поверил. Только б дверцу не открыл.

Собрала остаток сил в одно движенье –
«Я не дам тебе стрелять в моих детей!
Будь ты проклят!» Все застыло на мгновенье…
Боль пронзила неизбежностью своей…

Закружилось…Слышу вой сирен далеких…
Плач детишек…Слава Богу - не убил.
«Сэмми, Сьюзи, не шалите на уроках…
Я люблю вас всех.Не плачь, не надо, Билл»…