1648. Быть может, это стук последний...

Слава-Блудный Сын
Не уходи, постой, открой!
быть может, это стук последний...
ещё стучит Спаситель в дверь,
Он хочет снять оковы с сердца.

Пороков груз тяжёл в тебе:
зло заковало его в цепи,
чтоб ты блуждал рабом греха
во тьме, где не увидишь Света.

Не уходи, открой сейчас,
ведь может только Он избавить,
освободить от уз греха
и Свет зажечь в груди печальной.

Открой, и Друга в Нём найдёшь,
и Он тебе расскажет в Слове,
какой Он груз нёс на Себе,
но победил ради Спасенья!

Прими Его с Любовью Свет -
Он окрылит тебя надеждой,
и с Верой ты пойдёшь за Ним,
Христос - Советчик будет в сердце.

Надейся и неси тот Свет,
каким Он снял с тебя оковы,
в Любви поведай о Христе,
чтоб каждый в Нём нашёл Спасенье!


                Аминь.