Поставить точку

Дневники Ёжиньки
Поставить точку. И начать,
не прочитав о предыдущем.
Сказать угрюмо: Это скучно,
спитой наваристее чай.
Но как же можно различать
где натурель, а где искусство?
На вкус, что ощутимо, вкусно,
а так же где острей печаль...

...Он был, но выветрился весь.
Истерся. Шелуха от вафель.
Наступишь - захрустит некстати,
как на зубах чужая спесь.
И ум, что ранее умел
его выхватывать из сора,
сейчас оглядывает сонно:
меня привлек когда-то - чем?

У точек - мрак. Темно и точка.
Туннель  закончен и забыт.
Пойдешь ли далее - обрыв,
скользнешь подошвами по почве.
К началу ты вернуться хочешь?
Рассвет? На перемотке кадр
- и знаешь, всё пойдет на спад,
опять...На это нету мочи...

...Мне не понять...И не дано.
Уходят чувства в даль иную.
И что любила, зло, ревнуя,
летит бездумностью - на дно.
Давным-давно предрешено.
Долги взыскали - в новой карме
мне обойтись без чувства даруй.
Устала, ангел. Чувства - зло...

Поставить точку. И начать.
Не прочитав о предыдущем.
Сказать угрюмо: Это скучно,
спитой наваристее чай.
Но как же можно различать
где натурель, а где искусство?
На вкус, что ощутимо, вкусно,
а так же где острей печаль...