Глядят мне в душу старики...

Таисия Ордин
Бывает, лица красит горе.
Печаль - попутчик красоты,
В лице обычном приоткроет
Вдруг благородные черты.

Боль всепрощающего взгляда,
Морщинки горькие у рта,
Свет изнутри, как из лампады,
И бесконечна доброта.

Прошедшие все муки ада
В горниле бедствий и войны...
Порою нам вглядеться надо
В их благородные черты.

Их лица, как с икон великих,
Глядят мне в душу старики,
Великомучеников лики,
Моей земли, моей страны.
    20.12.2012г.