Когда темно душе и пусто

Иван Кунцевич
Когда темно душе и пусто,
И смысла в жизни больше нет,
Гляжу, как солнце льётся густо,
И в облака плывёт рассвет.

И яркий день своё начало
Берёт из ночи бытия.
И кажется, что очень мало
О светлой жизни знаю я.

И вспоминая все потери,
Я у себя хочу спросить:
- Что в православной значу вере?
Тяну ли собственную нить?

Могу ли жить легко и ярко,
Как людям праведным дано,
И в церкви, у свечи огарка,
Замкнуть Вселенское звено?