История попугая

Игорь Борисович Каргин
(История рассказана от лица говорящего попугая, хозяин которого не знает о способностях своего домашнего питомца)

Я целый год почти живу в квартире,
Где проживает брачная чета,
Ах, нет меня несчастней в этом мире,
Жизнь лучше у хозяйского кота.
Меня купили на блошином  рынке,
И  посадили  в  клетку  под  замок...
А тут хозяин вдруг  привел  блондинку,
Чтоб преподать  любовный  ей  урок.
Горячею блондинка  оказалась,
Была  она  чертовски   хороша.
Так  виртуозно  дама  целовалась,
И  раздевалась  томно,  не спеша.
Хозяин  мой мужчина тоже  видный,
Красив собой, высок, в  плечах  широк….
Подумал я,  чтоб  было  не  обидно,
Мне тоже надо дать  ему  урок….
Пока они в постели  кувыркались,
Я молча  наблюдал за  срамом  сим,
Нисколечко они  не  сомневались,
В том, что никто не помешает  им.
Когда, закончив  плотские  утехи,
Хозяин мой уселся на диван,
Я громко так, едва  держась от смеха,
Сказал ему что знаю про обман.
Тот побледнел, и стал темнее тучи,
Ведь думал он, что я и глух, и нем...
Теперь-то мы посмотрим кто могуче,
И жизнь наступит  новая  совсем…

PS: 
Я года два живу уже в квартире,
Где  проживает  брачная  чета.
И нет меня счастливей в этом мире,
Дела  намного  хуже  у  кота.
С моей подружкой вместе, в новой клетке,
Мы о любви щебечем целый день.
Ну,а хозяин шастает к соседке,
Но говорить об этом просто лень!
2010 г.