В городе предновогоднем...

Андрей Шигин
               
В городе предновогоднем
Тлеет неоновый свет.
Всё - как всегда. Но сегодня
Умер великий поэт.

По-обывательски просто - 
Мухой, упавшей в бульон.
Раны покрылись коростой,
Боль затянуло быльём...

Пойте, Содом и Гоморра,
Празднуй победу, плебей!
Пейте из чаши, в которой
Пенится ор площадей.

Вбит в социальные ниши
Звоном разменных монет,
В каждом из нас, не родившись,
Умер великий поэт...