Как я похудел

Игорь Борисович Каргин
Я рос упитанным мальчишкой
И был на пончика похож,
Я весил центнер, даже с лишком.
Меня дразнили, ну и что ж.
Я объедался чрезвычайно,
Конфеты, тортики глотал…
Но вот в каникулы, случайно,
Я в лагерь, в спорт-отряд попал.
Чуть свет - бегут все на зарядку,
Пробежка,  плаванье, турник…
Я сзади всех, с мечтой о сладком,
И задыхаюсь как старик.
Мне приходилось туго очень,
Мешал избыточный мой вес…
О пирожках мечтая ночью,
С утра со всеми мчался в лес.
Но, под конец спортивной смены,
Я похудел и постройнел.
В себе нашел я перемены,
И есть уж больше не хотел.
Теперь мой вес почти что в норме,
Пропал живот и целлюлит.
Мой организм в отличной форме,
Подтянут, строен внешний вид.