Вьетнамский морж

Игорь Борисович Каргин
Купание в проруби....очень бодрит?
Поведаю об этом приключении...в крещение... от лица выходца из Вьетнама, приехавшего на ПМЖ в Россию.

Я приехал из Вьетнама,
Там родИлась моя мама,
Папа тоже из Ханоя....
Я же, прошлою весною,
В Подмосковье очутился,
Здесь влюбился и женился...
Хорошо в России жить!
Научился водку пить,
А еще, ругаться матом…
Как-то, будучи поддатым,
Встретил я жены мамашу…
Тещу - так, кажись, на вашем,
На могучем языке…
Веник был в её руке,
Им меня она побила,
А потом уговорила
Православие принять,
Чтоб совсем уж русским стать.
Я, по-пьяни, согласился…
Скоро Новый год случился,
А за ним и Рождество…
Так устало естество
От обжорства и от пьянки.
Две недели шла гулянка.
Отдохнул народ немного,
Снова праздник у порога,
Называется - Крещенье.
Вызывает восхищенье
Стойкость русского народа
К праздникам такого рода!
Объяснила мне родня –
Ночью, на исходе дня,
Всяк, кто верует в Христа,
В прорубь, с формами креста,
Трижды окунуться должен
И не будет обморожен.
Дело было в январе
Минус двадцать на дворе.
Но, смотрю, народу тьма,
Не пугает их зима.
Встал я в очередь, в конец,
Думаю: «Ну все! Пипец!!!
Не увидит больше мама
Сына гордого Вьетнама».
Отказаться ж не могу,
Так как там на берегу,
Теща с веником в руках…
Побороть пришлось мне страх.
Раздеваюсь и ныряю…
Ничего не понимаю!
Ощущение такое,
Будто где-то я в Ханое,
В теплых водах речки Хонгха,
Что восточнее Меконга…
P. S: Раньше был я Ван Ху Маном,
       А теперь зовусь Иваном.
       Русским стал душой и телом,
       Так, как теща и хотела!