Долгожданная книга...

Татьяна Кузнецова4
                Вышла в свет книга Тани Селиванчик...
                http://www.stihi.ru/avtor/feniks13

 ...Наконец-то в руках - долгожданная книга...На обложке - упавшие наземь листы. Я пытаюсь читать без надрыва, без стона, без крика... Только взгляд упирается вновь в бастион пустоты. Я в страницы вгляжусь, я вчитаюсь в " подстрочник молчанья". Он так значим, он многое смог донести: не разбавлена грусть, нет тоски и отчаянья, хоть счастливых мгновений немного скопилось в горсти...
Однокомнатный склеп в остывающем к осени Харькове, вместо тёплой руки - монитора холодный экран. Мы не слышали, Таня, как вороны траурно каркали, в тёмном небе кружились всю ночь до утра...
Твой живой и кричащий "молчанья подстрочник" рассказал нам нелёгкой судьбы невесёлую быль... Многомудрость стихов, поэтичный особенный почерк бескорыстность друзей превратить не позволила в пыль...
Я склоняюсь над книгой...В ней собрано то, что любимо. Пусть и в мягкой обложке, пуcть не фолиант...
В ней - СТИХИ. Каждый - сердцем и в сердце...Не мимо... В ней любой - высшей пробы, чистейшей воды бриллиант...

19.12.2012.



Низкий поклон Светлане Груздевой, Ирине Белоусовой, Марку Либерману, Светлане Баранцевой, Елене Лозовой-Ковалёвой, Вере Лисиченко...
Это благодаря их бескорыстному труду книга Тани Селиванчик увидела свет. И мы имеем счастье снова читать её стихи...