Морозы спали

Василий Архименко
Морозы двинулись на спад
И месяц новый народился
Да звёзды на небе висят
Путь млечный светом озарился

Сияет лунный свет кругом
Стоит ночная тишина
Фонарь белеет за углом
Тайга стеной вдали видна

Опять иду по улице пустой
Дым над крышами струится
Ложатся люди на покой
Лишь только мне не спится

Морозным воздухом дышу
На небе звёзды созерцаю
Большую я медведицу ищу
Перевернётся,отмечаю

Прошёл к околице,назад
Я к дому ближе повернул
Дома так сказочно стоят
Морфей в деревню заглянул...