О лошади с ключицей

Игорь Борисович Каргин
На ветеринарном факультете профессор спрашивает студента:
- Как бы вы поступили, если бы лошадь упала и сломала ключицу?
Студент начинает объяснять. Профессор прерывает его:
- Прежде всего вам бы следовало позвонить в зоологический музей и сообщить, что вы обнаружили единственную в мире лошадь с ключицей...

Мечтал врачом быть с детских лет,
Хотелось поступить мне в мед.
Я поступил, врагам назло.
Ну что тут скажешь – повезло.
Студентом был весьма прилежным,
Как все, легко и безмятежно,
В общаге дни я коротал.
Но вот однажды повстречал
Девицу дивной красоты,
И началось – стихи, цветы,
В любви признанья под окном…
Однажды я узнал о том,
Что моя муза любит кошек,
Мечтает выводить им блошек,
И от болезней исцелять –
Врачом звериным хочет стать.
Чтоб рядом быть всегда с любимой,
И красотой неповторимой
Как можно чаще любоваться,
Но, чтоб с мечтой не расставаться,
Я сдал экзамен на ветфак...
Все говорили мне - дурак,
Но, я, как бык упрямый был,
Зверюшек быстро изучил:
Не сложно было мне, ребята:
И тут, и там учил приматов.
Так схожи наши организмы:
Котам, собачкам ставил клизмы,
Зубрил строение людей,
Кроветворение свиней,
Отличья стадий синуситов
И виды разных паразитов.
Но вот экзамен по предмету
«Строенье лошади скелета»,
Как раз после студента дня…
Вы б только видели меня….
С утра, шагая в институт,
Не помнил, как меня зовут.
Сквозь дрему голос лектора струится:
«...а если  жеребец сломал ключицу?
Какие действия вы примете, студент?»
В мозгу моём ответ созрел в момент.
Фигня вопрос! Вот тут я на коне!!!
Гипс наложить сумею и во сне!
Уверенно к доске я ковыляю
И знаниями бодро козыряю.
От хохота студентов содрогнулся зал,
Прервал меня профессор - вот нахал!
И говорит: «Студент, вы верно пьяны,
Случаются у лошади изъяны,
Но вот ключицы нету у коня…»
Вот тут то и дошло все до меня.
Блохой скакал я с лекции  на лекцию...
Допрыгался!!! И получил деменцию!*
В мозгах все перепуталось, сплелось,
Вот и добавил лошади я кость,
Которой у неё и не бывало.
Поверите, друзья, так стыдно стало!

Деменция (лат. dementia, от de — приставка, означающая отсутствие, утрату, и mens — ум), стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых.