1993 год был годом Черного Петуха

Татьяна Фролова 4
1993 год – год Черного Петуха
стихия вода, род женский.

Собрав пустых надежд оброк,
Иллюзий золотой песок,
Состроив несколько гримас,
Мартышка спряталась от нас.

В холодный сумрак зимней мглы,
Вновь разгадать стремимся мы,
Язык таинственной судьбы,
Загадки звездной ворожбы.

А с перекрестка трех дорог,
Среди Надежд, среди Тревог,
Задорно вскинув гребешок,
Летит к нам Черный Петушок.

Нас снова ждет тревожный год,
Работы полный и забот,
Задач запутанных кудель,
Добро и Свет, тьма и метель.

И три дороги впереди,
Где нам проехать, где пройти,
Чтоб избежать пожар беды,
Ушаты ледяной воды.

Меркурий к Солнцу ближе всех,
Оставим путь печальных вех,
И не считая жизнь игрой,
Закончим петушиный бой.

Надежда светлая живет,
Придет Весна, растает лед,
Петух беду – печаль склюет,
Прокукарекает Восход.