Солнце на лето - зима на мороз

Татьяна Фролова 4
Солнце на лето – Зима на мороз.
25 декабря – день прибывает на одну минутку

Декабрь! Двадцать пятое снова настало
Метель куролесить еще не устала,
Под снегом глубоким все спят незабудки,
А мы наконец-то встречаем минутку.

Родилась минутка, родилась минутка
И это поверьте – конечно не шутка,
Сегодня минутку день отнял у ночи
И ночь на минуточку стала короче.

Встречают минутку леса и поляны,
Встречают минуточку разные страны,
Хотя и сердита Зима не на шутку,
Но тоже конечно встречает минутку.

И снова на Землю придет Рождество,
И будет повсюду творить волшебство.
Метель куролесить еще не устала,
Но все это песни весенней начало.