Опять я вижу детство...

Татьяна Бурдыко
Опять я вижу детство, словно наяву
Места, которые мне были любы:
Там  женщины, взбивали вилами траву,
Сверкая  икрами из-под цветастых юбок.
Там, словно мундштуки от папирос,
 Прилеплены на крышах трубы,
И выпускали  дым в мороз,
Как мужики на танцах в клубе.
Там  жизнь, действительно, мудра
И будущее ясно для народа…
Мне кажется – всё  было лишь вчера…
Но дальше всё и… ближе год от года…