Ты жила по соседству...

Борис Фатьянов
          ***

Ты жила по соседству,
И лишённый покоя,
Я любил тебя в детстве
Той порой золотою.

В октябре или в марте,
К моему сожаленью,
Мой товарищ по парте
Стал твоею мишенью.

Я в душе не согласен,
В сердце - ревности завязь.
Я зажал тебя в классе -
Всем мальчишкам на зависть.

Голова ведь не бочка,
Но по ней мне с улыбкой
Ты расставила точки…
Лимонада бутылкой.

У судьбы я – невольник.
Я не в поле посеян.
И с родительской долей
Я уехал на Север.

Юность, детство сменяя,
Боль души залечила,
И девчонка другая
Целоваться учила.

Жизнь по сути – мгновенье,
Пролетела как лето.
Мне пришло сообщенье
Из сетей Интернета.

Мы болтаем по скайпу.
Снова голос твой дорог.
Ты нашла меня в сайте…
Боже… лет через сорок!

Ах, как стало мне грустно,
А потом даже лестно,
И нахлынули чувства               
Из далёкого детства.