Экзамен по марксизму-ленинизму

Игорь Борисович Каргин
Пришли Вы на решающий экзамен,
Что в прошлом прочим важностью не равен.
Его предмет весьма сухой и скучный
Названье носит"Коммунизм Научный".
Но нынче ситуация другая...
Взглянуть экзаменатор предлагает
Сквозь времени теперешнего призму
На классиков марксизма-ленинизма.
А если Вы с такими незнакомы,
Найдите, как экзамен сдать, приёмы...

Пришёл я на решающий экзамен,
Что значимостью остальным не равен.
Его предмет, весьма сухой и скучный,
Названье носит "Коммунизм Научный".
Сквозь времени теперешнего призму,
На классиков марксизма-ленинизма
Обязан посмотреть я днём погожим,
В чём разница, и чем они похожи...
Мы накануне день святой Татьяны
Отметили с друзьями очень рьяно.
"Портвейн", "Агдам" и, напоследок, водка,
На закусь только "ржавая" селедка.
Толян принес с Малежиком кассету,
А Саня C.C.Catch надыбил где-то...
Короче вечеринка вышла знатной,
Мы время провели весьма приятно.
А утром так болела голова,
Что я поднять сумел её едва!
И, как на грех, нельзя мне похмеляться,
Ведь в институт пора идти "сдаваться".
Наш препод Виктор Палыч - идиот,
Давно уж в рот спиртного не берет,
Терпеть не может пьянки и кутеж...
Ну как к нему с душком сдавать пойдешь?
Стою, пытаюсь вспомнить "Капитал",
Которого в руках и не держал...
Вот, в кабинет вхожу и вижу чудо -
За кафедрой, взялась невесть откуда,
Девица, лет не больше тридцати...
"Ну всё, допился, мать твою ...!"-
Подумал я. Девица ж говорит:
"У Виктор Палыча живот слегка болит!
Экзамен он просил её принять..."
Вот это поворот - едрена мать!
Ну что же, подхожу, беру билет.
Хоть и заранее знаю, что ответ
Дать не смогу я на любой вопрос.
Красавица, взмахнув копной волос,
Пронзительно так смотрит на меня
И шепчет, к уху голову склоня:
"Дружок, я вижу, что Татьянин день
Вчера отметить было вам не лень!
Признаться, тоже мы его слегка
Отметили, напившись коньяка...
Быть может согласишься ты сгонять
До магазина? Ну а я не "пять",
А "троечку" в зачетку нарисую..."
Не надо уговаривать, бегу я
Стремглав уже в ближайший гастроном.
Коньяк и пиво покупаю в нем,
И,тот час же обратно в институт,
Ведь там меня с "гостинцами" так ждут...
Вот так и сдал я тот экзамен сложный.
Поверить в это просто невозможно!
Да я и не прошу вас верить в это...
Другого сочинить не смог сюжета!