Тайна Деда Мороза

Александра Бовина
Дедушки Мороза тайну
Очень я хочу узнать,
Быть везде одновременно
И повсюду успевать!

В школу Дед Мороз пришел
В голубом кафтане
С посохом из серебра,
С сотовым в кармане.

В детский сад к моей сестре
Тем же самым утром
Заявился в зипуне,
В сером с перламутром.

Только папа отошел
Новогодней ночью,
В красной шубе дед пришел,
С белой оторочкой!

Мы с сестренкой разгадали
Эту тайну вроде,
Почему лежала шуба
В мамином комоде?