венок из вьюнков - сентябрь

Маленький Форнитик
твои глаза подобны лепесткам цветка
тончайшей золотой пыльце мгновения
до или после между вот-вот настигнувших меня посланцев Ямы
с ржавыми крючьями
в сентябрьском лесу цветущем
в дивном соединении красок
слышу
голос твой сотканный из шорохов павших листьев
из медленного стаккато дождя под сумрачным небом звонкого хрусталя

где я бреду
куда мой путь держит меня?
часть этой сюрреалистической машины сна – навигатор в числе первых прочих
на самой высокой мачте
выглядываю твой остров в океане забвения
зная себя этим покосившимся человеком из десяти костей семи башен
помня себя этим медленным человеком в колесе проклятия
ведая себя тёмной лисицей бегущей по сентябрьском лесу
в предместьях твоих окраин
бреду бреду без названия
путешествуя в одиночку
мои друзья – слепые нищие  у дороги
мои друзья – вороны клюющие на обочине моё бездыханное тело
кто вспомнит все эти песни
диких просторов
наедине с собой
я кидаю кости – семнадцать точек
числа
из твёрдого стекла в шкатулке ночной дороги

венок из вьюнков плывёт по воде
разбивающий цепи первым попавшимся камнем
я так тоскую по твоей тишине
кто я танцующий в поле где падают звёзды сквозным дождём?
медлит вода называть имена
венок из вьюнков уплывает на север
пора зажигать пламя в янтарной груди
вдыхать биение в алмазное сердце
о я тоскую моя дикая песня
летит к тебе
о я тоскую в этой ночной траве
дождь затихает под утро
светится вода твоего лица

28.09.2012

*