Утро

Алевтина Коновалова
В спящий дом пробирался рассвет,
Как воришка, заглядывал в окна.
Он в тиши оставлял синий след,
От росы на траве стало мокро.

Ночь прощалась, целуясь с землей,
Серой тенью ползла под террасы.
Вот и утро настало с зарей,
Заблестели росинки, как стразы.

Все проснулось  от сладкого сна,
Мир с рассветом  к  теплу  потянулся.
Луч скользнул  по откосу окна
И к лицу моему прикоснулся.