closer

Ирина Миронова Мирумир
так они встречаются: он смотрит насквозь и, кажется, без конца
так он каждую интонацию ее чувствует будто кожей
не сказать, что он знает ее давно, но на то похоже
и ей кажется, что она ощущает то же,
когда вдруг нестерпимо хочет коснуться его лица.

как она смеется звонко, обнажая нёбо, показывая язык,
как он вглядывается в нее, а ей не хочется отводить глаза
он не то чтобы быстро и сразу так к ней привык,
но… почему-то именно ей столько хочется рассказать.

так они сидят напротив, болтают, хохочут, пьют:
у нее в глазах черти пляшут, у него уже демоны вопиют,
но вот стоит взять за руку: и вокруг образуется тишина,
а потом воцаряется такое спокойствие и уют,
что как будто в ее ладонях обретаешь гавань, покой, приют,
что не хочется ничего, только бы она вот так же была нежна.

и такое незримое волшебство, ощутимое электричество,
магнетизм это или что -то иное, необъяснимое и магическое,
но где-то в районе висков становится гулко и горячо,
тут она улыбается
и кладет ему голову
 на плечо.