Плач чиновника

Александр Федоров-Леванов
                Ой, не зря поразлетались птицы,
Опустилось ниже небо синее. –
Едет к нам начальство из столицы
Наводить порядок и уныние.

Встанем по ранжиру вдоль обочины,
Склоним виновато буйны головы;
Станем делать вид, что озабочены
И по-настоящему взволнованы.

Может, переварит подношение,
Пожурит слегка за жизнь привольную,
Сделает серьезное внушение
И умчит в свою Первопрестольную.