сон

Сережа Бородин
Ты сегодня во сне не пришла,
Может где-то ты заблудилась...
Мне сегодня зима приснилась,
Что пустынно белым бела.

Меж берёзок ходил шатаясь,
Утопая в снегу до колен...
Этот зимний холодный плен
Затянулся, никак не кончаясь...

Донимала холодная дрожь,
И глаза прикрывал я от солнца,
Может дома вдали у оконца
Ты меня ещё всё таки ждёшь?

Брел куда-то, почти наугад,
Счёт у времени позабывший...
Дом с дымком над покатой крышей
Безнадёжно искал мой взгляд.

Бесконечный заснеженный край,
Знай, обиды нет в мыслях в помине...
Лишь огонь, что горит в камине
И горячий, из рук твоих, чай...