здравствуй, дождь!

Владимир Монахов
КАЗНЬ

Лишь в полёте живёт
Дождевая капля. На земле
Палач – грязная лужа.
Водоворот –
Смертная казнь –
Дождя.

ЗНАКОМСТВО

Здравствуй, дождь, -
Камикадзе неба!
С недосягаемой высоты
Ты бросаешься вниз
Сломя голову
В мои тоскующие объятия.
Здравствуйте, миллионы капель,
Умирающие на теле поцелуями
Ради чистоты неба!