Светочу

Светоч Светлицкая
Зачем любить, коль это не взаимно?
Зачем страдать, когда это во вред?
Встречаться зря едва ли перспективно!
Любить и изменять? Вот  это бред!

Зачем искать глазами безнадёжно?
Зачем лукавить взглядом и краснеть?
    - Ведь очевидно: чувство ложно..
    Ах, Светоч, можешь даже не смотреть!

  - Но как, скажи мне, милый Друже,
  Мне не смотреть, когда глаза горят,
  Немеет голос, будто бы простужен,
  И "Ты влюбилась?" все вокруг твердят?

Да, тяжело бывает временами,
Когда  запечатлеется душа
С совсем неподходящими парнями,
И сердце стонет, всё круша.

    - Так вот, мой милый Светоч, не горюй!
    Подумаешь, опять влюбилась..
    Наплюй на них и больше не ревнуй!
    Нууу... что же ты вовсю скривилась?

  - Родная, ты же знаешь, я какая -
  Легко влюбляюсь, даже просто  так.
  Но есть загвоздка в этом небольшая...
  Люблю всесильно, прям как "рак"!

Девчатам тяжелей сносить обиды,
Особо от возлюбленных своих.
НО также есть иные виды,
Которым нравится терзать других.

    - Смотри, Светочек, будем рассуждать.
    Тебе вообще звонит он, пишет?
    И нравится ли вам болтать?
    А ростом как, неужто даже выше?

  - Да-да, Дружок, всё вроде бы и так,
  Как ты однажды предсказала:
  И весел, и умён, и радость цвета мак.
  Да только про концовку ты смолчала..

    - Смолчала, признаю, но это всё во благо,
    Ведь ты судьбу свою сама творишь!
    Подпитывай любовь, как цветик влагой,
    И к небесам на крылышках взлетишь!

  - Красиво как звучит "на крыльях к небу",
  А знаешь ли ты истину сих слов?
    - Любовь не жди, её от сердца требуй,
    И с нею ввысь взлетишь до облаков.

  - Так это, так. Но не о том ты...
  Мы говорим про невзаимный жест,
  Про боль, страдания, кислоты,
  О том, что в сердце нет мне мест.

    - Ох, Светоч, Светоч. Щёки розовеют.
    Ты любишь. Значит, ты живёшь.
    А от осколков сердца нету панацеи..
    Но с каплями любови ты цветёшь!

19 декабря 2012г.