Апокалипсис в кавычках

Нина Тимершова
Человек придумал всё:
Самолёты и машины,
Сказки, песни и былины.
Чем народ сей удивить?
Поразить и устрашить?
Лучше темы нет на свете:
"Конец света на планете!"
Каждый день и каждый час
В СМИ подробности для нас.
Сколько лет уже подряд
Про это людям говорят!
Может часть сойдёт с ума?
Другая сядет в бункера.
Кто-то пустит пулю в лоб,
Кто-то сам себя сожжёт.
Сократится род людской -
Вот ответ на всё простой.
Можно миром управлять,
Только надо просчитать:
Людишек сколько оставлять?
Создали шоу для Земли.
В него учёных привлекли.
С ними маги, колдуны.
Режиссёры, кто они?
Мы народ неглупый, смелый
Трудолюбивый и умелый.
На страшилки нам плевать,
Ими нас не запугать!
        19.12.2012 г.