Какая она, любовь?

Павел Апидамский
 
Кому-то
 – всё куплю в почёте,
кому-то
 – всё продам в честИ…
Но как же
      душеньку спасти,
с любовью жить?
       – то на излёте.

Не всё то злато,
          что блестит,
но это золото отменно,
камней дороже
          драгоценных,
всех тех,
что Мать-Земля хранит.
Её б Вселенною назвал,
назвал бы
   маленькой частицей,
что в сердце
    пламенем искрится,
надёжнее любых зеркал.
Того, кто с ней
        соприкоснётся,
она одарит теплотой,
своей особой добротой,
и чистым родничком
            прольётся.
Апрель 2012.