Заберите меня...

Елена Пыркова
Заберите меня под мою ответственность
В параллельный мир, безупречно правильный,
С чередой единорогов и девственниц,
Чтобы сказка сказывалась по правилам.

Заберите меня от седого прошлого,
До психоза выверенного вторника.
Я хочу немного побыть – непрошеной,
Я хочу немного побыть – непонятой.

В четырёх стенах помираю со смеху:
Неужели думали, что поможет, а?
Да на чём мне жизнь свою строить, Господи,
Если об одном прошу: забери меня.

…А потом – вернуться и не рассказывать,
Чтоб не быть случайно неверно понятой.
Я почти молюсь короткою фразою:
«Заберите меня отсюда, кто-нибудь…»