Каждый беды свои...

Ирина Науменко
Каждый беды свои должен сам изживать.
Кто-то может вином, кто-то – словом,
ну, а кто-то – молчаньем суровым,
что любой убоится прервать.

Здесь благой не поможет совет. Пусть сто лет
он звучит из отзывчивых уст.
Но...река, облака в вышине, бересклет
и просёлок, что грустен и пуст.

Или просто стихи, что опять перечтёшь,
вспоминая... благодаря,
что когда-то книжку почти за грош
ты купил на лотке декабря...