Июль, жара, так хочется прохлады...

Игорь Борисович Каргин
"Онегинская" строфа

Июль, жара, так хочется прохлады,
И дождь не помешал бы нам ничуть.
Лучам палящим мы уже не рады,
От зноя даже ночью не уснуть.
Трава в саду совсем уж пожелтела,
Листва долой с деревьев полетела…
И вновь не утешителен прогноз –
Не обещают ни дождей, ни гроз.
Недавно, вроде, о тепле мечтали,
Всего-то пару месяцев назад,
Теплу и солнцу каждый был бы рад,
Но вот теперь все от жары устали.
Погода всякая прекрасна – если в меру.
Тому год нынешний отличным стал примером!
25.07.2010.